Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Несъемная опалубка из пенопласта (пенополистирола) строительство домов
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.11.2014

 На современном этапе, в условиях, где надежные и удобные материалы приходят на смену устаревшим и экономически невыгодным, особо стоит отметить строительство в несъемной пенополистирольной опалубке, с технологией быстрого возведения монолитных железобетонных стен, не требующих дополнительного утепления. Данная система прошла многолетнюю проверку в странах западной Европы, Канаде и США, и в последние годы находит широкое распространение в России. Спектр использования технологии несъемной опалубки очень широк: коттеджи, сельские дома, дачи, многоэтажные жилые дома, теплые индивидуальные бассейны, сервисные и промышленные объекты и многое другое. Система несъемной пенополистирольной опалубки отличается своей простотой и доступностью: оригинальность системы заключается в том, что стены собираются из специальных пустотелых пенополистирольных блоков плотностью 25-30 кг/м3, которые стыкуются между собой подобно деталям детского конструктора, при помощи оригинальных креплений «замков». Стеновые блоки в шахматном порядке устанавливаются на подготовленный фундамент. После этого армируются и заливаются бетоном, что впоследствии образует мощную монолитную железобетонную конструкцию, не требующую затрат на дополнительное утепление. Технология монолитного строительства домов так проста, что не требует ...

Магнезитовая плита. Почему плита магнезитовая?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.09.2012

Магнезитовая плита, она же стекломагнезитовый лист в последнее время стала постоянной ассортиментной позицией строительных супермаркетов. Относительно дешевый прочный, легкий в работе, экологически чистый листовой отделочный строительный материал находит все большее применение. Что же является основой магнезитовой плиты? Магнезит – это минерал, химическая формула которого MgCO3 (карбонат магния).  Название получил в честь географической местности Магнасия (в Греции) где был найден. Имеет спектр от белого до бурого цветов. Обладает блеском тусклого стекла. При твердости 4-4,5 (у фарфоровидного до 7), имеет плотность 2,9-3,1. Минерал встречается в двух видах: 1. крупнозернистом, похожем на известняк 2. массивном, плотном, скрытокристаллическом В форме порошка магнезит реагирует с горячей кислотой со вскипанием. Минерал промышленно важен. Широкое применение нашел при производстве огнеупоров выдерживающих температуры до 1900° С.  На его основе получают оксид магния MgO (белый цемент или цемент Сореля). Именно оксид магния (периклаз) применяется при производстве магнезитовой плиты (которую исходя из этого правильнее было бы называть периклазовой плитой). Основные места залегания минерала – Китай ...

Шпаклёвка
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Шпаклёвка  – это раствор в основу которой входят вяжущие вещества и различные наполнители. Если вы надумали выровнять какую либо поверхность, то этот раствор то что вам нужно,  тем более после того как она затвердеет вы можете смело приступать к работе по отделке. Отличие шпаклёвки от штукатурки состоит в том,  что штукатурка более грубо выравнивает поверхности и устраняет в стенах крупные трещины, а шпаклёвка же наоборот,  наносится тонким слоем и пригодна для финишной отделки. И если есть необходимость добиться идеально гладкой поверхности стены, потолка, пола или фасада, то поверхность обработанную шпаклёвкой легко шлифуется с помощью шкурки или пемзы. Шпаклёвки встречаются двух видов:  предварительные и финишные, а  так же делятся по классификациям на влагостойкие, декоративные и фасадные. И чем грамотнее вы подойдёте к выбору шпаклёвки,  тем значительно выше будет результат по отделке. Так же ,  в зависимости от вяжущей основы шпаклёвки моно разделить на следующие виды:  полимерные,  гипсовые,  фасадные, выравнивающие,  универсальные,  финишные ...

Эркеры
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2011

В связи с тем, что в последнее время строится все больше и больше домов по индивидуальным, нетиповым проектам, сильно вырос спрос на остекление эркеров. Эркер - это выступающая часть дома, которая позволяет придать ему индивидуальный облик, он увеличивает площадь внутренних помещений, улучшает освещенность и инсоляцию. Также часто эркеры служат для размещения в них вертикальных коммуникаций - лестниц, лифтов и др. Кроме того, они обогащают форму здания и служат архитектурным средством формирования масштаба композиции фасадов и их метроритмических членений. Иногда эркеры используют в сочетании с лоджиями и балконами, что дает еще большие композиционные и функциональные преимущества. Обычно эркеры имеют простые геометрические формы – полукруглую, треугольную или прямоугольную. Хотя бывают и более сложные конструкции. В зависимости от своего функционального назначения эркер может иметь сплошное остекление или окна в своих вертикальных гранях. Процесс остекления эркеров не представляет особой сложности, однако, нужно знать некоторые особенности, связанные с установкой пластиковых окон в эркер. Обычно конструкция состоит из отдельных пластиковых ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют