Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Кладка кирпичной стены
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Наружную стену необходимо возводить из морозостойких кирпичей, номинальная ширина которых должна быть не менее 85 мм. Перед кладкой первый ряд кирпичей выкладывается "всухую", чтобы определить расположение вертикальных швов и избежать напрасной резки кирпичей, и только затем с раствором. Кирпич ручной формовки кладётся выемкой кверху. При кладке используют одновременно кирпичи из 3-4-х разных поддонов для того, чтобы выровнять различия в оттенках цвета кирпичей. Необходимо избегать напрасного использования половинок кирпичей в углах стен и проёмов. Не следует двигать кирпичи после схватывания их с раствором. Временные окончания кладки необходимо делать ступенчатыми Брызги раствора необходимо удалять со стен до их затвердевания. Рекомендуемая толщина шва 12-14 мм. Между стеной и теплоизоляцией оставляют воздушный зазор 30-40 мм Для вентиляции каждый 3-4 вертикальный шов нижнего и верхнего рядов кладки оставляют незаполненным раствором. Обшивочная кладка привязывается к каркасу анкерами из коррозийностойкого материала диаметром 4 мм (4 шт./м2) Горизонтальные швы армируются (в случае необходимости) после первого и перед последним рядами кладки, а ...

Глобус-Неруд, ООО"Глобус".Производство,реализация нерудной продукции.Строительные услуги.Комплексное снабжение строительных объектов.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.11.2011

  ООО «Глобус-Неруд» входит в систему предприятий строительного комплекса города Санкт-Петербурга и поставляет песок (песок карьерный, песок намывной, песок сеяный), щебень, гравий, супесь, песчано-гравийную смесь (ПГС), плодородный грунт и вторичные материалы (бой кирпича, лом бетона, асфальтная крошка, вторичный щебень, бетонный и кирпичный щебень) на строящиеся объекты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компания предлагает только высококачественные нерудные материалы с высокими эксплуатационными характеристиками. Приоритетным направлением деятельности нашей компании является добыча и поставка нерудных материалов(песок намывной, супесь, песчано-гравийная смесь, плодородный грунт) на строительные площадки и промышленные объекты Санкт-Петербурга и Ленинградской области с разрабатываемого ООО "Глобус-Неруд" карьера "Змеиный", находящегося во Всеволжском районе Ленинградской области, посёлок Щеглово.      ООО «Глобус-Неруд» с лета 2010 года является управляющей компанией на песчаном месторождении «Змеиное», разработка карьера производится открытым способом. Добываемые и производимые на месторождении нерудные материалы: песок намывной, песок карьерный, супесь, песчано-гравийная смесь (природный ПГС), плодородный грунт. Благодаря компании "Глобус-Неруд", которая систематически занимается ремонтом подъездного пути на карьер, а также внутренних дорог на месторождении, появилась возможность бесперебойно, круглосуточно вести ...

Что такое ондулин? Основная информация о материале
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

 Кровля ондулин — это современное решение для обустройства крыши. Материал отличается приятным экстерьером, высокими эксплуатационными качествами и вполне доступной ценой. Стоит ли удивляться, что именно ондулин всё чаще выбирают в качестве кровельного покрытия? Приятная волнообразная форма, яркий насыщенный цвет, легкая шероховатость фактуры — это все про него. Ондулин, как истинный представитель нового поколения кровельных покрытий, вобрал в себя лучшие качества более привычных материалов и готов на долгие годы украсить практически любую крышу. Он эстетичен, практичен, абсолютно безопасен для здоровья человека и очень прост в монтаже — пожалуй, именно такого сочетания свойств не хватало и металлочерепице, и шиферу. Кстати, именно с последним ондулин сравнивают чаще всего. Всё дело в очевидном внешнем сходстве — всё та же привычная глазу волна, всё та же шершавая поверхность. При этом лист ондулина весит значительно меньше (около 6-ти кг) и выглядит намного презентабельнее (представлен в 4-х ярких цветовых решениях), поэтому считается более совершенной версией и имеет второе ...

flexalen (флексален)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.07.2011

Новое перспективное направление деятельности компании Thermaflex, связанное с производством и внедрением универсальных предварительно изолированных трубопроводных систем для инженерных сетей. Система состоит из несущих полибутеновых труб, заключенных в теплоизоляцию из вспененного полиэтилена или пенополиуретана, в свою очередь закрытых в пластиковый гофрированный защитный кожух. Эта новейшая разработка позволила соединить в единое целое преимущества полимерных трубопроводов и высокоэффективной теплоизоляции.  Преимущества:  1. Отсутствие коррозии. Вся система состоит из полимерных материалов, не подверженных коррозии; 2. Устойчивость к агрессивным жидкостям. Использование несущих труб из полибутена позволяет транспортировать по трубопроводам не только воду, но и жидкости пищевого и промышленного назначения; 3. Низкая шероховатость внутренней поверхности и отсутствие абразивного эффекта. Шероховатость внутренней поверхности трубы чрезвычайно мала, что снижает гидравлические потери; 4. Незначительный вес. Используемые в системе материалы имеют низкую плотность и, как следствие, небольшой вес, который делает систему исключительно легкой и удобной в обращении, как при перевозке и хранении, так и в монтаже; 5. Возможность бесканальной прокладки, а также укладки по поверхности земли. ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют