Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Ремонт трещин без сварки и химии.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 01.07.2017

 Ремонт трещин без применения сварки производится по запатентованной американской технологии "SEAL-LOCK" и российской разработки «наращивания» металлов, позволяющих выполнить качественный, долговечный капитально - восстановительный ремонт давших трещину, ГБЦ, блоков цилиндров или любых иных изделий, отлитых из чугуна, алюминия или его сплавов. Почему мы используем технологию ремонта трещин без применения сварки? Потому что любой сварочный шов получается как правило, неглубоким, поверхностным. Более того в переходной зоне шва возникают высокие напряжения, которые ведут к образованию микротрещин. Так же при сварке происходит выгорание углерода с образованием СО, который способствует пористости металлического шва образовывая эффект «хрупкой губки». Эпоксидные смолы  и химические связующие не могут обеспечить достаточную силу связывания для «сварки» фрагментов чугунных отливок, они в лучшем случае являются временной мерой. Технологии "SEAL-LOCK" и наращивание металла, позволяют избежать указанных выше недостатков. При этом, применение данных технологий может гарантировать отсутствие утечек, выдерживание давления, устойчивость по отношению к экстремальным температурам, способность выдерживать серии растяжений и сжатий. В процессе ремонта возможно устранить следующие неисправности: -проникающие ...

Зимние сады
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.02.2011

Впервые конструкции, отдаленно напоминающие зимние сады появились в Древнем Риме. В начале 17 века в Англии в загородных домах и усадьбах начали появляться первые прототипы оранжерей и зимних садов. В XIX в. начинает развиваться производство металлических конструкций, складываются экономически благоприятные возможности получения листового стекла в достаточном количестве. Эти факторы привели к появлению нового направления в архитектуре, где основными элементами стали металлоконструкции и стекло, как основной материал ограждающих конструкций, что явилось большим шагом в развитии зимних садов. Заслугой новой архитектуры стало не только внедрение стекла и металла в нашу повседневную жизнь, но и соединение зимнего сада с внутренним пространством и получение гармоничного единого пространства. В России еще с 19-го века пользовались традиционной популярностью веранды. Если на Западе распространены или открытые террасы, или зимние сады, как объемы с остекленной кровлей, то веранды представляют собой некий промежуточный, смешанный тип: с одной стороны, это закрытая, защищенная от дождя и ветра терраса, с другой стороны, она ...

Полистиролбетонные блоки и кладка из полистиролбетонных блоков
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.10.2014

 Полистиролбетонные блоки – это одно из новинок на рынке строительных материалов, которые являются новым поколением стеновых материалов. Полистиролбетонные блоки – это теплоэфективный материал который предназначен для устройства однослойных наружных несущих и самонесущих ограждающих конструкции. С данным материалом можно проводить строительные работы и при температуре до -50°С, в жилищных и промышленных зданиях и объектах.   Прочность полистиролбетонных блоков не уступает бетону, а паропроницаемость, тепловая инерция и легкость обработки – дереву. Поистиролбетонный блок обладает высокой тепло- и шумоизоляцией. При этом материл экологически безопасен, высокотехнологичен и морозостоек, долговечен и трудногорюч (не требует дополнительного утепления). Данный стеновой материал снижает массу здания, трудоемкость в производстве работ, затраты и обеспечивает комфортное проживание.   Полистиролбетонные блоки производятся различными плотностями (прочностями) по ГОСТ Р 51263-99: D150, D200, D250, D300, D350, D400, D450, D500 и D600, поэтому выбор блока часто затруднителен для начинающих строителей. При строительстве следует придерживаться данными рекомендациями для выбора блоков.   –D400 - D600 – блоки используются для  несущих ограждающих конструкций при ...

Котел универсальный отопительный Куппер
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.07.2013

  Газовые котлы отопления можно смело назвать самыми популярными в России. Три четверти всех используемых в нашей стране котлов работают на газе, и причина этого крайне проста. Газовое отопление является самым экономным, поскольку из всех возможных видов топлива газ является наиболее дешевым.  На данный момент газовые котлы отопления используются не только для отопления загородных домов и дач, но так же для квартирного городского отопления. Все многообразие котлов на газе можно условно разделить на две основные группы: настенные и напольные котлы отопления. В зависимости от места расположения, котлы имеют различную конструкцию и могут обладать ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют