Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 24.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Проблемы с закрыванием двери?..
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.11.2012

 Хотите, чтобы ваша дверь закрывалась тихо и плавно? Установите дверной доводчик! Он сберегает тепло и прохладу в помещении и обеспечивает корректную работу запирающих устройств. Доводчик можно установить как на обычную межкомнатную, так и на тяжелую входную дверь. Главное учесть её вес и ширину. Часто доводчики устанавливают на противопожарных и эвакуационных дверях, т.к. они обеспечивают надежное закрывание. Доводчики бывают: верхнего монтажа, напольные и скрытые. Так же дверные доводчики отличаются по усилию, радиусу открывания, могут быть морозостойкие или нет. Главное, дверной доводчик – это достаточно простой механизм, эффективный в своей работе! Чем отличаются дверные доводчики DORMA (Германия)? Во-первых: инновациями, передовыми технологиями, высокими объемами производства. Дверные доводчики DORMA обладают рядом полезных функций: амортизатором открывания, задержкой закрывания, фиксацией в открытом положении.  Самое экономичное решение для стандартных дверей это универсальный  дверной доводчик DORMA TS 77. Варианты установки этого доводчика на дверное полотно или на раму обеспечивают широкие возможности по применению в различных дверных системах. Установка с рычагом параллельно дверному полотну позволяет ...

Газобетонные блоки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 10.05.2012

 Газобетонные блоки – это уникальный строительный материал, который относится к группе ячеистых  бетонов. До 85% процентов объема материала, газобетонных блоков занимает воздух. Точнее воздушные пузырьки диаметром один - три миллиметра. Стоимость газобетонных блоков действительно  доступная и строительным фирмам, и индивидуальным застройщикам. Несмотря на демократичную стоимость газобетонных блоков, материал имеет удивительные особенности. Газобетонные блоки многие эксперты называют лучшим строительным материалом для малоэтажного (до 12 метров) строительства. Газобетонные блоки имеют отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Дома из газобетонных блоков не нуждаются в утеплителе. Дома из газобетонных блоков выдерживают и не пропускают уличный шум мощностью до 45 дБ. Так что жить в домах из газобетонных блоков – одно удовольствие. Газобетонные блоки имеют высокую паропроницаемость, за счет этого в помещении создается благоприятный микроклимат, который хорошо влияет на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, на людей, страдающих аллергией, на людей, которые склонны к простудам. Хорошо влияет микроклимат газобетонных блоков и на детей. Газобетонные блоки «дышат», как и дерево, но ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.09.2022

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Окна на производстве
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Технология изготовления современных окон позволяет изготовить практически любую конструкцию. Деревянные стеклопакеты могут быть прямые или изогнутые, иметь любую форму. Существует лишь одно ограничение: угол между двумя сторонами оконной рамы не должен быть меньше 30 градусов. Минимальная величина окна составляет 30 см в длину и ширину. Меньший размер недопустим из-за толщины самой рамы. Если же говорить о максимальных границах, то тут определяющим фактором является функциональность проема. Например, если речь идет о секции, которая должна открываться или распахиваться, то длина створки не должна превышать метр. Это связано с тем, что стекло имеет большую плотность, чем пластик, соответственно, оно значительно тяжелее. Вместе с размером увеличивается и его вес, что может привести к перекосу рамы. Для глухой секции размер ограничивается лишь площадью стекла, с которым работает производитель. Однако большие стекла приводят к другой проблеме – потере тепла, что для производственных помещений недопустимо. Главной задачей таких окон является создание комфортной для работы атмосферы. Они нужны для того, ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют