Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Пеноизол – теплый дом недорого!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.09.2013

 Пеноизол – уже довольно хорошо известный в России утеплитель. Уникальный свойства пеноизола: его экологичность, легкость, паропроницаемость и способность «дышать» в процессе эксплуатации снискали ему заслуженную славу и популярность. И все это – при вменяемой цене утеплителя «за метр кубический с монтажом». И вот этот момент нам и хотелось бы затронуть в этой небольшой статье – монтаж пеноизола. Одно из основных его уникальных качеств. Конечно пеноизол можно монтировать насыпью (когда насыпают пеноизольную крошку) или даже укладкой листов пеноизола (однако все меньше фирм производителей предлагают пеноизол в листах: слишком низка его механическая прочность). Но основным способом монтажа пеноизола в силу его специфики остается налив или закачка пеноизола в полости строительных конструкций. Так как пеноизол обычно производят смешением компонентов прямо на объекте это дает возможность применять его там, где все остальные утеплители не подходят. Например пеноизол отлично подходит для утепления деревянных домов обложенных кирпичом. Основная беда плохо построенных деревянных домов – межвенцовое продувание. Это приводит к громадным ...

Винтовой фундамент krinner - опора для строительства!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 20.01.2011

Технология винтовых фундаментов для малоэтажного строительства позволяет устанавливать фундамент за один день с минимальными затратами сил и средств. Винтовой фундамент (ВФ) КРИННЕР представляет собой кованую металлическую трубу из оцинкованной стали конусной формы , с приваренной стальной спиралью особой конфигурации, и имеет разные варианты крепления для строительных материалов. При  вворачивании винтовых фундаментов почва очень сильно  уплотняется. Так возникает высокая прочность, надежность и несущая способность фундамента. ВФ КРИННЕР   обладают высокими статическими характеристиками и пригодны для использования в сложных грунтах: песчаных, торфяных,  обводненных,    а также на участках с неравномерным ландшафтом. Установка производится средствами малой механизации либо электроинструментом в труднодоступных для техники местах. Кроме того, существует возможность самостоятельной установки винтовых фундаментов заказчиком с помощью рычажного ключа. Процесс установки винтовых фундаментов осуществляется в несколько этапов:  1. Выбор типов винтов, разработка плана свайного поля под объект.  На данном этапе рассчитывается общая масса строения как сумма всех нагрузок, действующих на фундамент, с учетом общего веса сооружения, снеговой и полезной ...

Натяжной потолок
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.07.2017

  Компания модные потолки Натяжной потолок - самый недорогой и удобный способ отделки, а цены которые мы Вам предлагаем - самые низкие. Наш ассортимент потолков ориентирован как взыскательную публику, так и на людей, которые хотят минимализма в отделке помещения, а наши услуги сочетают в себе качество, доступность и быстрое монтирование. Натяжные потолки являются хорошей альтернативой любой другой отделке потолка, так как они практичны, надежны, долговечны и всегда будут являться "изюминкой" помещения. Итак, рассмотрите причины, по которым Вам стоит задуматься над установкой натяжного потолка в Вашей квартире, доме или офисе именно в компании "Модные потолки": Натяжные потолки позволят Вам скрыть все неровности и другие дефекты основного потолка. Широкая цветовая палитра и большой выбор фактур. Натяжные потолки не горючи, изготавливаются из экологически чистых и качественных материалов. Наши потолки останутся неизменными в течении всего гарантийного срока. Они не боятся влаги, если Вас затопили соседи или же у Вас течет крыша, то натяжной потолок удержит воду, Вам потом лишь придется вызвать специалиста, который ...

Деревянные окна - высокое качество из Германии
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Современные окна и двери – это сложные инженерные конструкции, к которым предъявляются очень высокие требования и от которых во многом зависит, насколько будет комфортным ваше жилье или офис. Архитекторам нужны окна, не только украшающие здания, но и создающие в помещениях оптимальное освещение, а также уют. Теплотехники ценят окна, имеющие хорошую теплоизоляцию. Для них важно, чтобы створки плотно прилегали к раме и, вместе с тем легко открывались для проветривания. Владельцы же квартир, офисов и дачных домов мечтают о недорогих, теплосберегающих, легко моющихся окнах, которые защищают от шума, пыли и даже взлома. Такую продукцию предлагает немецкая фирма Dresdner Fensterbau – металлопластиковые окна и двери, изготовленные из экологически чистого профиля PlusТес с кальциево-цинковым стабилизатором. Именно эти стабилизаторы признаны немецкими специалистами экологически безопасными (в отличие от применяемых ранее свинца и кадмия). Итак, какие же аргументы доказывают преимущества окон и дверей именно этой фирмы? Для климата североевропейских стран, в том числе и России, специалистами компании были разработаны ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют