Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Строительство и отделка под ключ
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.10.2013

Отделка и строительные работы в Екатеринбурге и Свердловской области,а а так же в других регионах недорого, качественно и в срок. Профессиональные бригады и гарантия качества. Отделка и строительные работы - это прежде всего качество и невысокие цены. Нас выбирают за адекватные цены и гарантию качества. Имея многолетний опыт, мы осуществляем все виды ремонта и отделочных работ только своими высокопрофессиональными бригадами точно в срок. Наши специалисты работают только с современными и экологически чистыми материалами. Отделка и строительные работы предоставляемые нашей компанией позволяют заказчику максимально реализовать возможности по перепланировке и эксклюзивному оформлению. Предлагаемые строительные услуги способны удовлетворить самый изысканный вкус. Отделка как ремонт давно построенных помещений, так и отделка только что построенных объектов наша основная специализация. Однако мы также постоянно исполняем заказы по услуге как отделка недостроя. Заказать отделку, а также уточнить решение всех ваших проблем по отделочным работам можно как по телефону, так и по электронной почте, при личной встрече, у вас на объекте ...

секреты правильного выбора кирпича от Александра Шаляпина.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.10.2011

  При выборе полнотелого кирпича для строительства следует проявить особенную внимательность, поскольку с его качеством будет напрямую связана ваша безопасность. Хороший кирпич можно узнать по красно-коричневому цвету и характерному звону при ударе. Таким образом, если перед вами образец горчичного или черного оттенка, лучше сразу отказаться от услуг данной компании. То же самое следует сделать, если вы видите какие-либо трещины или сколы. У полнотелого кирпича высокого качества объем пустот не должен превышать 13%, поскольку эта характеристика напрямую влияет на коэффициент поглощения воды (не менее 8%). В свою очередь, если в полнотелом кирпиче пустоты совершенно отсутствуют, внутренние помещения возведенного с его использованием объекта не будут защищены от перепадов температуры (слишком высокая теплопроводность, будет «выпускать» тепло). Таким образом, выбор того или иного вида кирпича напрямую зависит от особенностей конструкций (несущая ли это стена, хотите ли вы, чтобы в помещении сохранялось тепло или этот показатель для вас не имеет большого значения), а определиться с окончательным вариантом вам ...

Для чего нужна шлифовка древесины
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

От чего зависит качество, внешний вид и срок службы покрытия? От уровня атмосферной нагрузки, наличия конструктивной защиты поверхности, стороны света, в которую обращен фасад дома и многого другого. Шлифовка редко упоминается наряду с этими факторами, так как специалисты считают ее само собой разумеющейся, а домовладельцы до сих пор иногда задаются вопросом – зачем она нужна. Для чего нужна шлифовка Ни один аргумент не может быть более веским и убедительным, чем опыт. Два одинаковых деревянных фасада, защищенных одним и тем же средством с соблюдением технологии нанесения, но с единственной разницей – один шлифованный, а другой нет, покажут совершенно разные результаты. Популярная защитная лазурь Remmers HK-Lasur в системе с Holzschutz-Creme показывает 8-10 лет срока службы до обновления, а с Dauerschutz-Lasur UV – все 10-12 лет на фасадах с выполненной шлифовкой, ориентированных на северо-восток или северо-запад. Шлифовка открывает древесные поры и обеспечивает от 3 до 10 раз большую глубину проникновения защитной лазури, а значит в разы ...

Установка и монтаж газовых котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Котельные, которые работают на природном газе, представлены серией Teploros «G». Установки сочетают экономичность и экологическую безопасность. Агрегаты используются для автономного отопления и подогрева воды в жилых домах, административных и производственных зданиях, на строительных площадках. Газовая котельная доставляется клиенту отдельными блок модулями, автомобильным или железнодорожным транспортом в полной заводской готовности. На территории объекта требуется только выполнить сборку оборудования на заранее подготовленной площадке, подключить ее к коммуникациям, провести испытания и документально оформить ввод в эксплуатацию. Назначение газовой котельной по типу теплоносителя Teploros H водогрейная котельная - для выработки горячей воды; Teploros S паровая котельная - для выработки пара; Teploros H-S пароводогрейная котельная - для выработки пара и горячей воды. Газовые котельные Teploros выпускаются с применением высоких технологий Автоматическая система управления поддерживает стабильный температурный режим, способствует экономии энергоресурсов ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Металлические 2х ярусные кровати

850  руб.
Регион: Петрозаводск

ООО «Металл-Кровати» уже более пятнадцати лет на рынке продаж. За это время наработался немалый опыт, и достаточное большое количество потребителей смогло убедиться в качестве нашего производства. На нашем сайте om найдется товар на ваш вкус и стиль. Мы предлагаем различные варианты продукции, в разных цветовых решениях ...
07.05.2018  16:22
Монтаж видеонаблюдения

3 000  руб.
Регион: Петрозаводск

АНАЛОГОВОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, IP ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ, ПОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ И МОНТАЖ В САМЫЕ СЖАТЫЕ СРОКИ! ВЫЕЗД НА ОБЪЕКТ, ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ. НАЛИЧНЫЙ И БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ. ДОГОВОР, гарантия. no- nano- Телефон: , ...
25.09.2013  14:20